Schlaues über Kaffee
Arabica vs. Robusta: Welcher Kaffee ist der richtige für Ihren Geschmack?
Es gibt über vierzig verschiedene Kaffeesorten auf der Welt. Das Angebot hat sich allerdings in den letzten Jahrzehnten auf due Sorte Arabica und Robusta reduziert.
Eine der wichtigsten Kaffeesorten ist Arabica. Der teure Arabica gibt einen etwas stärker säurebetontenn Kaffee mit eher wneigen Bitterstoffen, hellerer Crema, aber dafür mit mehr feineren, oft auch als fruchtig beschriebenende Geschnacksnuancen.
Robusta wird als Zusatz vor allem für die Zubereitung von Espresso benutzt, da sie die Bildung der Crema unterstützt und einen vollen Körper bringt sowie im Geschmacksprofil sehr säurereduziert ist. Ist tendenziell etwas bitterer. Bei guten Kaffee eine feine Bitternote wie bei dunkler Schokolade.
Rohe Arabica-Bohnen Rohe Robusta-Bohnen
Quelle:Wikipedia